Российская система фиксации нарушений ПДД использует платформу NVIDIA Jetson TX2

5 октября 2017 Интересно о фото

Российская система фиксации нарушений ПДД использует платформу NVIDIA Jetson TX2

Холдинг «Росэлектроника», входящий в госкорпорацию Ростех, рассказал о новой отечественной системе фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД).

Комплекс получил название «Призма». Он создан специалистами АО «Концерн «Вега» в составе «Росэлектроники». Система предназначена для круглосуточной регистрации фактов нарушений ПДД транспортными средствами, распознавания их государственных регистрационных знаков, автоматического определения вида нарушения с целью сбора доказательной базы для отправки в центр автоматизированной фиксации.

Основой комплекса служит аппаратная платформа NVIDIA Jetson TX2. Она включает два вычислительных узла Denver 2 и четыре ядра Cortex-A57. Модуль оснащён 256-ядерным графическим процессором NVIDIA с архитектурой Pascal и 8 Гбайт оперативной памяти LPDDR4.

Платформа Jetson TX2 обеспечивает минимальное время реакции приложений и высокую отзывчивость почти в режиме реального времени, что является ключевым фактором для интеллектуальных систем.

Комплекс «Призма» выполнен с применением операционной системы Linux. Низкая потребляемая мощность (15–40 Ватт) позволяет использовать решение в автономном режиме с питанием от солнечных батарей.

Утверждается, что от существующих на российском рынке аналогов «Призма» отличается высокой надёжностью и устойчивостью к вирусным атакам. Кроме того, разработка более чем в два раза превосходит альтернативные системы по производительности.

Новости партнеров