Kodak Alaris и Lomography объединяются для возрождения пленочной фотографии

18 ноября 2013 Новости

Kodak Alaris и Lomography объединяются для возрождения пленочной фотографии

Последнее время крупные компании все чаще отказываются от производства пленки. Fujifilm, один из мировых лидеров по производству фотоаппаратов, уже не выпускает в продажу значительную часть своих пленок; Kodak обанкротился. Но теперь любители аналоговой фотографии могут вздохнуть спокойно: по крайней мере, к этому призывают экономически стабильная компания Lomography и весьма успешно отделившаяся от обанкротившейся Kodak - Kodak Alaris. Они объединяют усилия, чтобы поддержать пленочное производство и обещают сделать все возможное, чтобы вернуть пленке популярность и вывести ее на широкий рынок.

На практике это значит, что Kodak Alaris просто продолжит производство пленки, а Lomography будет продавать ее через интернет-магазины. У английских пользователей будет отличная возможность оформить подписку на специальный, вновь запущенный на сайте Lomography сервис “Find a Lab”, который позволит легко находить ближайшие лаборатории, где можно проявить пленку.

Lomography также обещала не повторять свою последнюю версию пленки “Lobster Redscale” (цветная негативная пленка, дающая на выходе оранжево-красный оттенок), но пойти дальше и начать производить новые сорта с плывущими цветами и другими особенностями, уже заложенными в самой структуре пленки. По словам производителя, новинки будут “новаторскими, потрясающими и нестандартными”.