Неповторимые секреты домохозяек

6 февраля 2017 Новости

Неповторимые секреты домохозяек

Прежде всего стоит отметить, что без мясных блюд сложно себе представить любое, мало-мальски важное торжество. Однако, не только одно обжаренное и политое разными соусами мясо, очень ценится среди почитателей подобных изысков. Естественно что первое приходит на ум, так это аппетитные, сочные котлеты из говядины, приготовленные по бережно хранящемуся рецепту. Не стоит лишний раз упоминать о том, насколько важны составляющие, входящие в данное блюдо, и здесь, безусловно, можно бесконечно спорить, поскольку, это по сути, не имеет особого значения, без правильного приготовления.

Надо уметь обжарить

Настоящая хозяйка не столько внимания уделяет самому рецепту, сколько полностью погружается в настоящий процесс приготовления, из простого молотого мяса, мягких, душистых и сочных котлет. Не будем утверждать, что от того, насколько тщательно вымешан фарш, во многом зависит вкус будущего блюда, тем не менее, стоит отдать должное и умению правильно обжарить это чудо, доведя приготовленные мясные шарики до полной готовности. Даже почитатели значительно прожаренных лакомств, предпочитают, чтобы те, сохраняли аппетитный золотистый цвет, а не автомобильную покрышку. Для этого, необходимо более часто переворачивать котлеты, чтобы они равномерно прожаривались.

О десертах

нежные сырникиМожно много рассказывать о самых разнообразных десертах, приготовленных методом обжарки, в этот ряд можно смело поставить в первую очередь такое блюдо русской кухни, как всеми обожаемые блины, оладьи, ну и конечно же сырники, как же без них. В первую очередь, хотелось бы обсудить само название блюда, поскольку, некоторые хозяйки их называют сырниками, а другая часть, не иначе как, творожники. Стоит заметить по данному поводу, что и те и другие, используя свой вариант названия, абсолютно правы, поскольку, секрет этого спора, кроется во глубине веков, когда именно творог называли сыром.

Секреты приготовления

Для начала, стоит отметить, что при приготовлении данного деликатеса, стоит проявить немалую долю мастерства, чтобы не погубить старательно приготовленное тесто. Только мастерски владеющая сковородой хозяйка, может приготовить безупречные как на вид, так и на вкус сырники. Ну а главный секрет, это конечно в качестве творога, который будет использоваться для приготовления, именно по этой причине, не стоит спешить, выбирая этот важный ингредиент на рынке, поскольку, слишком кислый или сухой творог, может на корню зарубить даже самое безупречно приготовленное тесто.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также