Meyer Optik Görlitz заявляет, что это «снова настоящая компания»

7 августа 2021 Новости

Meyer Optik Görlitz заявляет, что это «снова настоящая компания»

Компания Meyer Optik Görlitz - ранее опальная, проданная и возрожденная - объявила, что это снова не просто торговая марка, а независимая организация.

У Meyer Optik Görlitz долгая и непростая история. Бренд был основан в 1896 году оптиком Хьюго Майером и бизнесменом Генрихом Шетце и успешно производил широкоугольные объективы для фотоаппаратов. В 1920 году компания начала сотрудничать с бывшим разработчиком Zeiss Полом Рудольфом, который сыграл важную роль в разработке объективов Prota, Planar и Tessar. Рудольф помог Meyer Optik получить патент на то, что компания назвала объективами Plasmat, и к 1936 году производила 100000 линз в год.

В 1990 году. после отделения от Carl Zeiss, компания не смогла привлечь инвесторов и была ликвидирована. Но в 2014 году компания net SE вместе с бренд-менеджером Globell BV выкупили это имя и представили новые объективы на выставке Photokina.

Meyer Optik Görlitz, после краха net SE, была куплена OPC Optics, которая приобрела права на бренд в 2018 году и объявила о планах по возвращению ее продукции на рынок, намереваясь перезагрузить бренд.

«После почти 3 лет упорной и интенсивной работы мы очень счастливы заложить основу для независимой компании Meyer Optik Görlitz GmbH и поставить ее на ноги», - сообщил Тимо Хайнце, управляющий директор этой новой компании. «После того, как мы под эгидой OPC Optics разработали портфель бренда и наладили структуры продаж, для Meyer Optik Görlitz настало время выйти из тени как «настоящая» компания и действовать независимо на рынке».

Компания заявляет, что планирует выпустить Trioplan 35 II, Biotar 58 II и Biotar 75 II к четвертому кварталу 2021 года. Она также расширит портфель оптики классическими моделями. Кроме того, компания заявляет, что новые продукты уже находятся в разработке, поэтому в следующем году можно ожидать новых анонсов.

Метки записи:  ,

Читайте также