Японский гигант выпустил заявление о проведении переговоров о покупке бизнеса по производству фотоматриц компании Toshiba

19 ноября 2015 Новости

Японский гигант выпустил заявление о проведении переговоров о покупке бизнеса по производству фотоматриц компании Toshiba

Главной задачей приобретения является необходимость нарастить производственные мощности, следует из заявления компании. Toshiba, скорее всего, хочет продать свое предприятие сейчас, чтобы заработать на сделке как можно больше, а не бороться с Sony.

Согласно соглашению, под управление Sony будут переданы помещение, оборудование, а также действующие сотрудники. Они планируют уладить юридическую сторону вопроса и составить бумаги до конца текущего года, а окончательная передача дел запланирована на март 2016 года. Сумма сделки не разглашается.

Sony и так лидирует на этом рынке с существенным отрывом от конкурентов. Еще в начале года компания представила план по развитию бизнеса и повышению прибыли на ближайшие три года, в котором наиболее прибыльными и перспективными направлениями назывались в том числе матрицы для камер. Сейчас именно ее модули установлены во многих смартфонах (Xiaomi, Samsung, Apple и др.), а также практически во всех камерах Nikon со сменной оптикой. И это если не вспоминать о потребительских гаджетах, выпускаемых под собственным брендом.

Японская компания уверенно идет к безраздельному господству на этом рынке. Покупка профильного подразделения Toshiba может стать только началом к постепенному вымыванию конкурентов, коих и без того у компании не много. Приобретение скажется не только на мощностях производства, но и рыночной доле — по состоянию на 2014 год Sony занимала 40% этого рынка.

Читайте также