Стейк по-азиатски

24 июля 2015 Новости

Стейк по-азиатски

Рецепт изысканного и вкусного мяса с овощами наполнен загадочными ароматами Востока. Это идеальный вариант для воскресного ужина или важного праздничного застолья, когда надо удивить и поразить гостей. Классический гарнир для такого мяса – рис, лучше всего коричневый, а экспериментальным неожиданным гарниром может стать перловка, но традиционный картофель или гречка к этому удивительному мясу и его соусу тоже подойдут. Рецепт мяса по-азиатски представлен на сайте burgermeister.ru, здесь также представлен стейк рибай рецепт.

Продукты:

• 4 стейка по 120 г

• растительное масло

• чеснок

• по 2 стакана горошка и нарезанных на одинаковые по размеру кусочки спаржи и шампиньонов

• 3 ст. л. соевого соуса

• по 1 ст. л. сухого молотого имбиря и жидкого меда

• 4 – 5 стаканов сваренного коричневого риса

• зеленый лук

• жареные семена кунжута

Приготовление:

1. Промытое и подсушенное на полотенце мясо и обжарить на гриле почти до готовности.

2. Каждый кусок нарезать длинными полосками.

3. В жаровню или высокий сотейник налить масло, положить несколько долек чеснока (по вкусу), измельченного чеснокодавилкой, включить нагрев. Спустя пару минут положить мясо и высыпать зеленый горошек, промытые спаржу и грибы. Количество овощей и шампиньонов можно уменьшить, это выделит вкус мяса.

4. Соевый соус смешать с медом и имбирем, положить в жаровню. Перемешать и потушить до готовности грибов. Попробовать, при необходимости подсолить.

5. На керамическое блюдо выложить горячий рис, сверху горкой мясо с овощами, засыпать густо зеленым луком и кунжутом.

Автор: Потап Кукушкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки

Читайте также