Профитроли: рецепт приготовления

6 апреля 2016 Новости

Профитроли: рецепт приготовления

Профитроли – это вкуснейшие пирожные небольшого размера родом из Франции. Как нельзя кстати это миниатюрное лакомство подходит для детского праздника, фуршета и просто для семейного воскресного обеда. Заказать профитроли для фуршета можно в компании http://lbkvip.ru/menu/furshetnye-sety/.

Для приготовления понадобится:

-4 яйца, 3 желтка

-стакан сахара

-стакан муки

-120 гр. сливочного масла

-100 гр. какао

-50 гр. горького шоколада

-стакан молока

-2 стакана сливок

-ваниль

-соль.

Приготовление:

1. В кастрюле смешать стакан теплой воды, 80 гр. масла и столовую ложку сахара. Посолить и довести до кипения.

2. Сняв кастрюлю с огня, добавить стакан муки и вымесить тесто. Должно получиться тесто однородной консистенции.

3. Аккуратно добавить в смесь яйца по одному, тщательно при этом их взбивая.

4. Разогреть духовку. Противень для выпекания устелить специальным пергаментом.

5. В кондитерский мешок поместить тесто и сформировать на противне небольшие порции круглой формы. При отсутствии кондитерского мешка можно воспользоваться двумя столовыми ложками.

6. Поместить противень в готовую духовку на 15 минут.

7. По прошествии времени, снизить температуру и выпекать пирожные еще 15 минут.

8. В это время приготовить соус из шоколада: сломать шоколад на кусочки, добавить какао, 100 гр. сахара, 20 гр. масла, стакан сливок и стакан теплой воды. В кастрюле смесь нужно подогреть до образования пузырьков, постоянно помешивая.

9. Приготовить крем: смешать остатки сахара, сливок и сливочного масла, молоко и чайную ложку ванили. Подогреть смесь и добавить желтки. Вернуть кастрюлю на огонь, еще раз подогреть, не забывая помешивать. Готовый крем взбить блендером.

10. Приготовленные пирожные слегка надрезать острым ножом, заполнить заварным кремом, сверху аккуратно полить шоколадным соусом.

Этот десерт обязательно придется по вкусу вашим друзьям и родным. Приятного аппетита!

Автор: Потап Кукушкин

Новости партнеров