Поговорим о свежем перце: его польза для организма

13 января 2016 Новости

Поговорим о свежем перце: его польза для организма

Улучшает состояние кожи

Перец богат питательными веществами и витаминами, которые оказывают благоприятное воздействие на наш организм. Его успешно добавляют в различные блюда. Он содержит антиоксиданты (каротиноиды) и может способствовать сокращению морщин. Просто необходимо употреблять его регулярно.

Перец полезен для здоровья глаз

Перец содержит соединение, под названием лютеин и зеатксантин, которыепомогают защищать наши глаза и поддерживают зрение. Лютеин защищает от ионизирующего излучения компьютеров и телевизоров, и ультрафиолетового излучения.

Также эти вещества защищают глаза от повреждений, вызванных свободными радикалами. Увеличение количества перца в рационе снижает риск появления желтого пятна - одна из основных причин слепоты. Овощ богат антиоксидантами и витаминами, которые необходимы для нормального функционирования глаз.

Богатство антиоксидантов

При сгорании энергии организм может выделять вредные свободные радикалы. Потребление большого количества продуктов, богатых антиоксидантами будет создавать дополнительный слой защиты. Перец может быть естественным барьером свободным радикалам, из-за большого количества антиоксидантов.

Комплекс витаминов

Перец оснащен полным пакетом витаминов A, C, E, K, и группы В. Все эти вещества необходимы для нормальной работы всех систем и органов человека. Кроме того, красный перец содержат много бета-каротина. Купить красный перец можно на сайте abri-kos.ru.

Источник минералов

Перец повышает уровень минералов в организме. В овоще много кальция, железа, магния, фосфора и калия. Минералы поддерживают работу мозга в хорошей форме, помогают регулировать сердце.

Овощ с низким содержанием калорий

Желтый и красный перец, можно включать в диеты для похудания, стакан нарезанного перца обеспечивает только 30 калорий. Это отличный источник питательных веществ и клетчатки.

Высокий уровень витамина С.

Знаете ли вы, что употребление красного перца покрывают 100 % суточной потребности витамина С.

Автор: Потап Кукушкин

Новости партнеров