Кулинарные музеи мира

7 августа 2019 Новости

Кулинарные музеи мира

Опытные путешественники знают, что порой приключения могут завести путника в самые неожиданные для него места. И в данной статье как раз пойдёт речь о таких местах, а именно – о семи лучших музеях для гурманов со всего мира, посещение которых, безусловно, нельзя пропустить!

1) Музей Кимчикана, Сеул, Южная Корея.

В апреле в Сеуле вновь открылся музей кимчи, где посетители могут ознакомиться с историей этого блюда. Кимчи – это пряная маринованная капуста, являющаяся одним из основных блюд корейской кухни и занимающая важное место в корейской культуре.

2)Музей лапши быстрого приготовления (Momofuku Ando Instant Ramen Museum), Осака, Япония.

В 1958 году в Икеда родилась первая в мире куриная лапша быстрого приготовления. С тех пор Икеда считается родиной лапши быстрого приготовления и местом паломничества для любителей лапши. В музее лапши быстрого приготовления Фуджибу посетители могут ознакомиться с составляющими любой лапши и процессом её приготовления.

3)Музей картофеля фри (Le Frietmuseum), Брюгге, Бельгия.

Брюгге – родина картофеля фри. Этот музей познакомит посетителей с историей картофеля, а также правильным процессом приготовления любимого миллионами блюда.

4)Музей сосисок (Deutsches Currywurst Museum), Берлин, Германия.

В этом музее есть множество интерактивных установок, позволяющих проследить весь процесс приготовления оригинальных немецких сосисок. На выходе можно попробовать парочку сэндвичей с только что приготовленными сосисками.

5)музей голландского сыра, Алкмар, Нидерланды.

Расположенный на втором и третьем этажах весового склада на сырном рынке Alkmaar, этот музей является святилищем знаменитых голландских сыров – сыров Эдама и Гауда. Посетители могут узнать об истории и традициях голландского производства сыра с помощью серии производственной техники, посуды и фотографий. Если вас интересует фуд фотографии, то найти фуд фотографа и фуд стилиста в Москве можно на сайте fotosdm.ru.

6)Guinness Storehouse, Дублин, Ирландия.

Недавно на World Travel Awards Europe, самом популярном туристическом фестивале Ирландии, пивоваренный завод Gianlix был назван одним из лучших мест для посещения в Европе. Помимо знакомства с историей пива Гиннесс, посетители также могут узнать, как вылить идеальное пиво за 6 шагов.

7)Музей еды и напитков (Mofad), Нью-Йорк, США.

В отличие от шести музеев пищевой промышленности, MOFAD – это некоммерческое образовательное учреждение в Нью-Йорке, которое стремится изменить представления о еде и напитках и изучить, как еда и напитки влияют на культуру, политику, экономику и историю человека. Руководство музея работает над созданием физического музея к концу этого года, в котором работают такие знаменитости пищевой промышленности, как шеф-повар Марио Батали, шеф-повар Джонни Хантер из Висконсина и Underground Food Collective.

Таким образом, путешествие и приятный отдых – это не всегда только расслабление на пляже или посещение затасканных экскурсий. Ведь иногда приключения могут завести в самые необычные и интересные из всех возможных путей.

Автор: Потап Кукушкин