Куда пропала Blackmagic Cinema Camera?

22 ноября 2012 Новости

Куда пропала Blackmagic Cinema Camera?

Данная модель стала самым большим открытием на выставке NAB 2012. Ее особенность – цена в $3,000, которая сочетается с возможностью RAW-съемки и хранением данных на стандартных SSD накопителях. Новую камеру оснастили байонетом Micro 4/3 (идентичный байонет установлен на Panasonic GH2), однако она так и не поступила в массовые продажи. Компания планировала масштабное производство модулей в июле-августе, позже сдвинув график на сентябрь и, в итоге, не начав массовые продажи по сей день.

Генеральный директор Blackmagic Грант Петти рассказал о всех трудностях и нынешнем положении дел в разработке долгожданной новинки.

Как оказалось, самая большая проблема заключалась в пятне на датчике. Инженеры компании провели исследования и обнаружили, что пятна были не на самом датчике, а на стеклянной крышке, которая его скрывала. Компания-производитель не заметила изъянов и конечный продукт оказался бракованным. Проблема не нашла своего окончательного решения, поскольку Blackmagic, невзирая на многочисленные тесты, все еще получает испорченные компоненты.

Господин Петти говорит следующее:

“Наше расследование открыло странные нюансы. Мы узнали, что у поставщика были проблемы с контролем качества, поскольку тестовое программное обеспечение не поддерживало цветные датчики. В прошлом их модули использовались в научных целях в черно-белом формате, а стекла не применялись вовсе: клиенты просто соединяли линзовую оптику непосредственно с датчиком. Мы же использовали модули традиционным способом и потребители меняли оптику. Следовательно, стекло должно быть на датчике, как и в других камерах.

Более того, мы единственные производители камер, которые применили данные компоненты, поскольку сам изготовитель не использовал их ранее”.

В то же самое время, господин Петти описал решение проблемы следующим образом:

“Мы получаем датчики из первоисточника и проверяем их на пригодность. Если они надежные, мы приступим к полноценному производству камер”.

Тем не неменее, вердикт для потребителей не утешителен. Blackmagic – новичок на рынке производства видеокамер и, в отличии от гигантов бизнеса Canon и Sony, делает свои аппараты методом проб и ошибок. Если вы уже заказали свою камеру, то придется подождать – проблема датчиков все еще ждет своего разрешения.

Новости партнеров