Богачи среди фотографов

10 апреля 2011 Интересно о фото

Богатые люди очень часто становятся  настоящими ценителями фотографиями, и даже сами пытаются освоить это искусство и снимать. В основном, этим начинают заниматься мужчины в пред пенсионном или пенсионном возрасте. У них имеется много денег для приобретения недешевой фототехники и аксессуаров к ней, а также у них уже появляется побольше времени для того, чтобы полностью отдать себя этому увлечению.
Среди таких богатых любителей есть разные люди. Некоторые из них скупают все самое дорогое, словно коллекционеры, и считают что это, несомненно, поможет им творить. На самом деле это только сковывает их фантазию и самовыражение. Такая категория богатых фотографов снимает Контаксами, Хассельбладами, Лейками, Альпами и Линхофами. Действительно, это очень хорошие фотокамеры, но точно такие же результаты можно получить от Пентаксов, Tachiharas, Зенитов и Броник. Некоторые из них умудряются даже прикупить цифровые зеркалки, которыми пользуются газетные фотокорреспонденты, - Никон-D1X или Кэннон-EOS 1D. Однако, лучших результатов такое приобретение им явно не дает. Единичные экземпляры даже купили себе в пользование цифровой Контакс N, который стоит около 7 тыс. долларов, однако который хуже зеркалок Никона и Кэннона, и снимает хуже пленочных зеркальных камер. Так что, как видите, искусство не купишь.
Те же их них, кто приобрел для себя зеркальные фотокамеры Никона и Кэннона подешевле, не заморачиваясь на имидже, а уделив все свое внимание созданию действительно художественных снимков, например моделей, смог достичь очень даже неплохих результатов.

<p
PhotoByte

Метки записи:  ,

Читайте также