Американский производитель экшн-камер GoPro объявил о сокращении 200 рабочих мест и закрытии подразделения по созданию развлекательного контента

5 декабря 2016 Новости

Американский производитель экшн-камер GoPro объявил о сокращении 200 рабочих мест и закрытии подразделения по созданию развлекательного контента

Благодаря сокращению штата на 15 % и проведению реструктуризации компания надеется уменьшить в следующем году операционные затраты (non-GAAP) до $650 млн, что позволит выполнить поставленную гендиректором Ником Вудманом (Nick Woodman) задачу возвратиться в 2017 году к прибыльности. Как ожидается, затраты на реструктуризацию составят от $24 до $33 млн. Большая часть средств уйдёт на выплату выходного пособия уволенным сотрудникам.

Также сообщается об отставке в конце года президента GoPro Тони Бейтса (Tony Bates). Бейтс ранее занимал должность исполнительного вице-президента Microsoft по развитию бизнеса, которую покинул после прихода к руководству Сатьи Наделлы (Satya Nadella). В GoPro он проработал 2,5 года.

GoPro утверждает, что потребительский спрос на её продукцию остаётся высоким. Тем не менее, компания четыре последних квартала несёт убытки. В начале этого месяца денежные резервы GoPro составили $132 млн — это менее половины суммы, имевшейся у компании в начале года.

Попытка компании диверсифицировать бизнес с помощью производства дронов пока терпит неудачу. Дебютный дрон Karma оказался с дефектом, вызывающим внезапную потерю питания. Поэтому GoPro пришлось объявить об его отзыве. Всего за 16 дней было продано 2500 беспилотников. Разочарованным покупателям беспилотников Karma компания решила подарить камеру Hero5.

К счастью, никто не пострадал при падениях Karma, но компанию обвинили в том, что она ввела в заблуждение инвесторов по поводу высокого спроса на дрон, а также в том, что не проявила оперативность в извещении пользователей об обнаруженном дефекте.

Новости партнеров